12+

До 11 апреля принимаются заявки на конкурс Фонда кино для организаций, осуществляющих показ в населенных пунктах России с количеством жителей менее 100 тысяч человек

11 апреля заканчивается прием заявок на конкурс на выделение субсидий организациям, осуществляющим кинопоказ в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей до 100 тыс. человек.

Конкурс проводится Фондом кино. Объем средств, которые будут выделены по его итогам, составит 1,5 млрд. рублей. Подробная информация о проведении конкурса и о необходимом пакете документов для предоставления заявки на участие размещена на сайте Фонда.

«Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых ранее не имели возможности смотреть фильмы в кинотеатрах, – комментируют в Департаменте культуры и туризма области. – Средства до 5 млн. рублей на один кинозал, выделяемые на безвозвратной основе, предоставят на закупку нового оборудования. Таким образом, основными статьями расходов за счет средств субсидии могут быть приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D-показа, кресел, программно-аппаратных средств, а также установка данного оборудования».

К участию в конкурсе приглашаются любые юридические лица, осуществляющие кинопоказ в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тыс. человек.

Появление новых кинозалов будет способствовать увеличению доли отечественного кино в прокате, что особенно важно в 2016 году, объявленном Годом российского кино.

Для консультации по вопросу оформления документов можно обратиться к Владимиру Сафронову, начальнику отдела киновидеообслуживания Областного научно-методического центра культуры по тел.:8(8172) 52-06-66, 52-06-81.

Информацию о направлении заявок органам управления культуры муниципальных образований области необходимо представить в Департамент культуры и туризма области. Контактная информация: Мария Владимировна Неподина – (8172) 23-00-91, доб.1821.

Департамент культуры и туризма Вологодской области