12+

В Вологде состоятся показы фестиваля французского кино LE CINEMA FRANÇAIS

С 10 по 14 мая посольство Франции и Французский институт в России, а также Альянс Франсез проведут в 20 крупнейших городах России первый фестиваль французского кино LE CINEMA FRANÇAIS. В национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК состоятся российские премьеры наиболее ярких французских фильмов сезона. В число городов, где пройдут показы, вошла и Вологда.

Расписание показов:

10 мая, 20.00 – комедия «Любовь не по размеру».

Фильмом открытия фестиваля станет весенняя романтическая комедия «Любовь не по размеру» с очаровательным Жаном Дюжарденом в роли мужчины с большой харизмой и маленьким ростом. Этот небольшой недостаток оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций.

11 мая, 20.00 – драма «Шоколад».

Ярая цирковая драма «Шоколад» с грандиозным Омаром Си рассказывает удивительную историю судьбы двух напарников и друзей – Шоколада и Футита. Два комедианта вошли в мировую историю цирка своими необычными представлениями и, в буквальном смысле, переломили историю и взгляды на то, какой может и должна быть клоунада в истинном понимании.

12 мая, 20.00 – драмеди «Маргарита».

«Маргарита» с невероятной Катрин Фро повествует об уникальном историческом персонаже – Флоренс Фостер Дженкинс. Наследница солидного капитала, она решила посвятить себя пению, несмотря на то, что слух и голос у нее отсутствовали напрочь. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», – писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года, вспоминая мадам Дженкинс. Картина стала обладателем специального приза на Венецианском фестивале, а также получила 10 номинаций на французский «Оскар» – премию «Сезар» и одержала победу в пяти категориях, включая номинацию «Лучшая актриса» (Катрин Фро).

13 мая, 20.00 – драма «Закон рынка».

Фестивальную программу продолжит драма о нравственной дилемме «Закон рынка» с великолепным Венсаном Линдоном, которому предстоит сделать непростой выбор: потерять работу после двух лет безработицы или стать стукачом. Фильм стал обладателем премии «Сезар» и награды Каннского кинофестиваля в номинации «Лучшая мужская роль» (Венсан Линдон).

14 мая, 20.00 комедия «Сент-Амур: удовольствия любви».

Фильмом закрытия фестиваля станет хит Берлинского кинофестиваля – остросюжетная комедия «Сент-Амур: удовольствия любви» с неподражаемым Жераром Депардье. Дорожные приключения, искрометный юмор, восхитительные вина, невероятные любовные истории и атмосфера чарующего французского прованса оставит приятное послевкусие до следующего фестиваля LE CINEMA FRANÇAIS в СИНЕМА ПАРК.

Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Кинотеатр СИНЕМА ПАРК