12+

Праздник «Страна народной куклы» стал новым проектом по развитию событийного туризма в Бабевском районе

В деревне Торопово Бабаевского района прошел праздник «Страна народной куклы».

Организаторы фестиваля – отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации района и Бабаевский межпоселенческий центр традиционной народной культуры и туризма – подготовили для гостей увлекательную программу.

На празднике работала выставка старинных игрушек, поляна сказок, кукольная лавка, где демонстрировались работы мастеров народных художественных промыслов. Все желающие поучаствовали в мастер-классах по изготовлению съедобных игрушек, традиционной народной куклы; в народных играх и забавах; прошли по приключенческому маршруту «7 чудес Страны народной куклы».

Яркими выступлениями порадовали творческие коллективы Бабаево, Устюжны, Чагоды. Праздничным атрибутом фестиваля стала тряпичная кукла, ее получил в подарок каждый гость.

В конкурсе на знание русских народных сказок соревновались юные вологжанки. Каждая представляла определенную территорию. Конкурсантки также должны были подготовиться к дефиле в костюмах героев русских сказок, придумать небольшой музкальный номер.

Культурно-событийный проект «Страна народной куклы» проводился с целью популяризации культурно-исторического достояния Бабаевского района. Он направлен на привлечение туристов, продвижение районного бренда «Скрижали великих предков», эстетическое воспитание и развитие интереса к истории и культуре родного края.

Бабаевский межпоселенческий центр традиционной народной культуры и туризма