12+

Ушел из жизни вологодский писатель Александр Рулёв-Хачатрян

10 июля на 77-м году жизни скончался писатель, драматург, поэт, переводчик, член регионального отделения Союза писателей России Александр Рулёв-Хачатрян.

Талантливый писатель и активный общественный деятель, он стоял у истоков множества культурных явлений в Череповце, а его произведения высоко оценивали ведущие писатели Советского Союза.

Александр Хачатурович – знаток русского языка, автор 40 книг и более 4,5 тысяч публикаций разных жанров в отечественных журналах и газетах. Человек творческий, умеющий любить и ценить жизнь, Александр Рулёв-Хачатрян передал читателю свое трепетное отношение к истории и современности страны, уважение к людям и следование общечеловеческим ценностям. Книги писателя переведены на многие европейские языки. В числе наиболее известных произведений – «Хроника семьи Петровых», «У нас на Выселках», «Повесть временных лет», «Трое у костра», «В году триста шестьдесят пять дней», «Семь чудес света» и др. и не так уж и

Друзья и коллеги по профессиональному сообществу отмечают удивительное жизнелюбие Александра Хачатуровича, надежность, чуткость и стремление помочь.

Департамент культуры и туризма Вологодской области глубоко скорбит по поводу кончины Александра Хачатуровича, выражает соболезнование родным и близким писателя.

Департамент культуры и туризма Вологодской области