12+

В Белозерске в Центре ремесел и туризма начал работу Туристско-информационный пункт

28 июля в Белозерске состоялось торжественное открытие туристско-информационного пункта, который расположен в Центре ремесел и туризма (Советский проспект, 72). Инфопункт находится в исторической части города – в старинном купеческом особняке XIX века. Здесь же – сувенирная лавка с изделиями белозерских мастеров народных художественных промыслов и ремесел, что удобно для туристов и гостей города.

Основными задачами туристско-информационного пункта являются: создание информационного комфорта для гостей города и района; продвижение туристского продукта Белозерского района на внутреннем и внешнем туристских рынках; увеличение туристского потока и продолжительности пребывания на территории района; создание туристского портала Белозерского района и предоставление актуальной и достоверной информации о туристских предложениях.

Задача специалиста инфопункта – предоставление информации о туристских ресурсах территории как организованным группам, так и одиночным туристам. Здесь же гости города и района найдут необходимые брошюры и путеводители.

Создание сети инфопунктов, предоставляющих широкий спектр информационных услуг для туристов, предусмотрено поручениями Президента России Владимира Путина и губернатора области Олега Кувшинникова.

На сегодняшний день в области функционирует 8 туристско-информационных пунктов, в том числе в Великоустюгском, Бабушкинском, Тотемском муниципальных районах, а также в Вологде и Череповце. Координатором работы сети инфопунктов региона является Туристско-информационный центр Вологодской области.

Все информационные пункты оформлены в единой стилистике бренда «Вологодская область – Душа Русского Севера».

Интервью с Еленой Копыловой, начальником отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Администрации Белозерского района, читайте в журнале «Сфера».


По материалам сайта vologdatourinfo.ru