12+

Продолжается прием работ на конкурс детского рисунка «Наследие земли Вологодской»

Конкурс детского рисунка «Наследие земли Вологодской», посвященный памятникам родного края, набирает популярность. Первыми участниками совместного проекта АУК ВО «Вологдареставрация» и Комитета по охране объектов культурного наследия области стали ребята из мастерской акварели Любови Борисовой, приславшие серию работ «Мой Череповец». На картинах изображены не только архитектурные ансамбли, но и памятник археологии «Набережная Шексны».

В июле к конкурсу подключились воспитанники череповецкой Детской художественной школы №1. Серия детских работ «Утраченные святыни Вологодчины» родилась благодаря поисковой деятельности череповецкого краеведа Михаила Мальцева. Он собирал материал в архивах Вологды, Череповца, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга, беседовал с прихожанами церквей, ездил по деревням и селам Вологодчины. Результатом работы стали многочисленные фотографии, планы и схемы утраченных православных монастырей и храмов Череповца и Череповецкого района. Михаил Геннадьевич предложил ребятам из художественной школы №1 изобразить святыни. На просьбу с радостью откликнулись ученики 3 класса и их руководитель Светлана Патютько.

Обучающиеся Художественной школы имени Владимира Корбакова создали серию «Вологодский пейзаж». Воспитанники вологодского Центра искусств «Золотой луч» изобразили храмы Кирилло-Белозерского монастыря, а также представили рисунки в стиле детского художника-графика Юрия Васнецова.

Участниками конкурса «Наследие земли Вологодской» могут стать школьники от 7 до 18 лет. Заявки принимаются до 30 сентября на странице «Вологдареставрации» ВКонтакте.

Подведение итогов конкурса, награждение участников и открытие выставки работ состоится в октябре на базе центра «Золотой луч». Мероприятие пройдет в рамках 50-летия АУК ВО «Вологдареставрация».

АУК ВО «Вологдареставрация»