12+

Вологодчина представила туристический потенциал европейцам на фестивале в Хельсинки

Регионы Северо-Запада представили свой культурный и туристический потенциал в столице Финляндии Хельсинки в рамках масштабного турпроекта «Серебряное ожерелье». Презентация Вологодской области покорила сердца туристов из десятков стран, и они обещали обязательно посетить наш регион.

В столице Финляндии в эти дни проходит музыкальный фестиваль российской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс». Организаторы мероприятия – Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму и Национальный туристский офис России в Финляндии. Основной целью проведения фестиваля является популяризация историко-культурного наследия регионов Российской Федерации, входящих в проект «Серебряное ожерелье».

«Мы впервые презентуем этот туристический проект в Европе. Большая делегация из России, большое внимание со стороны зарубежных коллег и СМИ говорят о том, что у проекта «Серебряное ожерелье» есть будущее», – отметил Алексей Шерлыгин. Заместитель губернатора подчеркнул, что в Вологодской области достаточно привлекательных для туристов населенных пунктов. Среди них – Великий Устюг, Вологда, Кириллов и Ферапонтово, а также Череповец – центр промышленного туризма.

Презентация Вологодской области произвела настоящий фурор. Громкие овации сорвал ансамбль Вологодской областной филармонии «Русский Север». Особое внимание привлек и Дед Мороз из Великого Устюга.

Сегодня, кроме презентации, прошел круглый стол, посвященный основным тенденциям развития туризма в России, в частности в регионах Севера-Запада. В нем принял участие заместитель губернатора области Алексей Шерлыгин, а также представители Ассоциации туроператоров России. Участники обсудили вопросы развития внутреннего туризма и привлечения иностранных гостей в нашу страну. «Серебряное ожерелье» в этом смысле позволит объединить ряд проектов, наладить инфраструктуру туристского сервиса и в конечном итоге существенно увеличить туристический поток в регионы Северо-Запада, в том числе и в Вологодскую область.

Пресс-служба правительства области