12+

Череповецкий композитор и исполнитель Николай Цветков представит вологжанам концертную программу «Еще поют серебряные струны»

16 сентября в рамках XIX Открытого фестиваля поэзии и музыки «Рубцовская осень» в Вологде выступит постоянный участник фестиваля, лауреат региональных и общероссийских конкурсов, известный композитор и исполнитель Николай Цветков. Череповецкий автор представит жителям и гостям областного центра концертную программу «Еще поют серебряные струны».

«В песнях и романсах, написанных и исполняемых Николаем Цветковым, слышны отзвуки XIX века и мелодии, сочиненные в 30-х, 40-х, 50-х годах только что ушедшего столетия. Песни этого времени до сих пор помогают если не строить, то хотя бы жить. Может быть, здесь следует искать разгадку востребованности его творчества.

Николая Цветкова всегда сопровождала своя, данная ему судьбой «звуковая дорожка», но «опрокинутость» музыки в прошлое очевидна. Голос певца перекликается с голосами Георгия Виноградова, Вадима Козина… И неудивительно, что концертные площадки и залы, где он поет, переполнены. Это всегда аншлаг! Удивительный по тембру, обволакивающий, нежный , искренний голос, берет за сердце и долго еще не отпускает благодарных слушателей», – отзывается о творчестве исполнителя искусствовед Владимир Татаринов.

Концерт Николая Цветкова состоится в культурно-досуговом центре «Забота» (Вологда, ул. М. Ульяновой, 6). Начало в 14.00.

Информация организаторов