12+

В Устюженском районе планируют открыть Дом народной культуры и традиций

Администрация Устюженского муниципального района передала ключи от здания бывшей детской поликлиники на улице Карла Маркса Благотворительному фонду имени иерея Геннадия Казачинского.

В пустующем уже много лет деревянном здании – объекте культурного наследия регионального значения – планируют открыть Дом народной культуры и традиций, где будут работать мастерские гончарного и швейного дела. Также для юных устюжан организуют секции по рисованию и другим творческим направлениям.

Скончавшийся в 2015 году настоятель Казанского собора города Устюжны отец Геннадий Казачинский при жизни уделял большое внимание воспитанию детей в традициях народной и христианской культуры, прививал молодежи любовь к природе и родной земле. Ученики, друзья и сподвижники священника решили продолжить его благие начинания. «Мы давно вынашивали идею открытия такого центра, объединяющего и детей, и родителей. Основная задача на сегодняшний день – это сбор денежных средств на ремонт здания и подготовку его к занятиям», – рассказала матушка Татьяна (Казачинская) порталу vologda-oblast.ru.