12+

Устюжанка Светлана Новожилова победила в международном конкурсе детских и семейных фотографов

Жительница деревни Никола Устюженского муниципального района Светлана Новожилова вошла в число победителей международного конкурса детских и семейных фотографов Winter Expo 2017.

Работы победителей будут экспонироваться в течение февраля в Москве, в здании Общественной палаты РФ, сообщает vologdaregion.ru. Это первый опыт участия Светланы в выставочном проекте, хотя фотоделом она увлекается уже почти 30 лет. Учитель информатики в качестве моделей для съемок использует своих четверых детей, а также земляков из Николы.

В этом году Светлана Новожилова откроет в Устюжне свою первую персональную выставку. Она будет приурочена к празднованию 765-летия города на реке Мологе.

«Для меня очень значимо, что мою работу отобрали для участия в международной фотовыставке. Хотя я не ставила себе такую задачу – стать известным или популярным фотографом. Фотографировать людей мне нравилось с детства – в 6-м классе папа подарил первый личный фотоаппарат. С тех пор мне хотелось «сохранить моменты» из жизни близких мне людей. История моей семьи – для меня на первом месте. Если я могу быть полезна в этом кому-то еще, то я рада. Еще я очень люблю сказки, и дети помогают мне «прожить» любимые истории заново», – отмечает Светлана.