12+

Владимир Осиповский рассказал об итогах работы Департамента культуры и туризма Вологодской области в 2016-м году

Начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский подвел итоги работы за минувший год. В рамках проекта «Команда губернатора: ваша оценка» он представляет вологжанам свой публичный доклад и видеоотчет.

2016 год был объявлен Годом российского кино, и это стало одним из главных направлений работы департамента. В области состоялось около 1000 событий, в которых приняли участие порядка 100 тыс. человек. Одна только Всероссийская акция «Ночь кино» собрала на 26 площадках больше 5000 зрителей. Среди других значимых проектов – VII Международный фестиваль молодого европейского кино VOICES, премьера документально-игрового фильма «От Волока до Вологды», 45-летний юбилей «Ленкома», одного из крупнейших кинотеатров области, установка горельефа актера Николая Олялина. А благодаря грантовой поддержке, в 2017 году в Никольске, Белозерске и Харовске откроются новые кинозалы.

В 2016 году на Вологодчине не только создавали новые проекты, но и развивали лучшие традиции: «Фестивальное лето» на этот раз объединило семь масштабных форумов. Сформированы планы и на предстоящее лето: особое внимание уделяется подготовке и проведению III Международного фестиваля кружева.

Еще одно значимое событие 2016-го года – 80-летие со дня рождения Николая Рубцова. Одним из итогов года стало издание сборника поэта «Душа хранит». «Я думаю, эта книга – не только достойное завершение 2016 года, но и отличное начало 2017-го – Года литературных юбилеев», – подытожил Владимир Осиповский, пообещав издать еще одну книгу вологодского автора в новом году.