12+

Рут Шайдэггер-Майер, дочь швейцарского писателя Герхарда Майера, встретится с вологжанами и расскажет о творчестве отца

Рут Шайдэггер-Майер, дочь швейцарского писателя Герхарда Майера, а также Коринна Егер-Трес, хранитель Швейцарского литературного архива в Швейцарской Национальной библиотеке, 23 октября посетят областную столицу и встретятся с ее жителями в Юго-Западной башне Вологодского кремля.

Встреча будет посвящена 100-летию со дня рождения Герхарда Майера, лауреата целой серии литературных премий: Петрарки, Германа Гессе, Генриха Белля и др. Писатель был ценителем и большим знатоком творчества Льва Толстого. Одним из его самых известных произведений является роман «Бородино».

Рут Шайдэггер-Майер хорошо известна вологжанам. В апреле 2012 года она передала в дар Вологодскому музею-заповеднику коллекцию европейского кружева и вышивки, которую собирала более 35 лет (более 1000 единиц). В 2013 году телевизионная компания «Русский Север» включила Рут в число номинантов на получение народной премии «Открытое сердце». На протяжении семи лет Рут неоднократно бывала в регионе и участвовала в различных культурных мероприятиях. Так, в 2012 году при ее непосредственном участии и содействии Посольства Швейцарии в Москве в Вологодской областной научной библиотеке был реализован культурный проект «Швейцарский взгляд». В фонды библиотеки специально для вологодских читателей были переданы книги Герхарда Майера.

Начало встречи в 11.30.

Департамент культуры и туризма Вологодской области