12+

В Вологде реализуется Всероссийский молодежный волонтерский проект «Культурный патруль»

Главной целью проекта является привлечения внимания общества, бизнеса и власти к вопросу сохранения объектов культурно-исторического наследия. Двигателями проекта стали сообщества молодых неравнодушных горожан из 15 городов России (Вологда, Пермь, Самара, Калининград, Казань, Ярославль, Петрозаводск, Владимир, Иваново, Барнаул, Тамбов, Ростов-на-Дону, Томск, Омск, Похвистнево).

В Вологде официальными партнерами проекта выступило городское молодежное сообщество «Хранители Вологды». Вологжане провели мониторинг 17 архитектурных памятников и подготовили официальное письмо с отчетом и фотоматериалами о состоянии памятников, предложениями по реагированию на проблемные места и готовностью «Хранителей Вологды» к волонтерской помощи по сохранению этих памятников. Данное письмо было направлено в Комитет по охране объектов культурного наследия.

В рамках проекта запланировано несколько круглых столов, мастер-классов, тренингов и исторических квестов для молодежи.

«Утрата бывает не всегда физической: часто исторические места утрачивают свою значимость в глазах молодежи. Поэтому не менее важно найти точки соприкосновения интересов молодежи с жизнью этих мест, показать и рассказать о важности сохранения объектов культурно-исторического наследия», – комментируют организаторы.

«Хранители Вологды»