12+

Что может сделать горожанин для сохранения деревянных памятников, рассказывает буклет «Хранителей Вологды»

Городское сообщество «Хранители Вологды» выпустило небольшой буклет, объясняющий, что может сделать обычный горожанин для сохранения памятников культурного наследия. Дизайнером буклета стал Миша Приёмышев.

Михаил – известный вологодский дизайнер, архитектор и урбанист, эксперт Центра прикладной урбанистики. Вологжанам он знаком как вдохновитель и организатор Фестиваля креативной урбанистики, Арт-Зоны 15/17, проекта «Активация», дизайнер и архитектор фестивалей VOICES, «Четвёртая Вологда», «Голос ремёсел» и др.

«Я дом, живущий с тобой в одном городе, а может, на одной улице или даже по соседству», – написано на «фасаде» буклета, выполненного в виде домика. Из текста вы узнаете, кому можно и нужно написать, если вы стали свидетелем поджога, вандализма или просто увидели мусор в деревянном здании. Буклет можно получить на фестивале «Том Сойер Фест» в понедельник, среду и пятницу с 17.00 до 20.00, субботу и воскресенье с 11.00 до 15.00 на Благовещенской, 22.

Доходный дом «вологодского типа», построенный в начале ХХ века и известный как дом Бутыриной, волонтеры фестиваля собираются покрасить до конца октября. Cultinfo.ru писал о «Том Сойер Фесте» здесь, здесь и здесь.

По информации «Хранителей Вологды»