12+

На платформе «Планета» идет сбор средств на издание альбома-путеводителя «Толшма: от устья к истоку»

Авторы проекта – хорошо известные вологжанам супруги Андрей и Марина Кошелевы. На территории Тотемского района они работают с начала 2000-х годов. Именно Кошелевы впервые выпустили буклет, посвященный селу Никольскому, и книгу «Что вспомню я? Фотосюиты на стихи Николая Рубцова» (2011). А в 2013 году супруги Кошелевы приобрели в рубцовской Николе дом, где открыли центр общественного просветительства.

Помощь в создании путеводителя авторам окажут сотрудники Тотемского музейного объединения и журналист Андрей Бородулин, который организует фотосъемку Толшмы с высоты птичьего полёта.

«Сбор средств будет продолжаться в течение трех месяцев. Предстоит собрать не 156 тысяч рублей, а больше, так как хочется увеличить формат издания и его тираж. Предполагается, что часть тиража будет использована для развития проекта «Толшма – долина детства», – рассказывают организаторы.

Ссылка на сбор средств

Толшма – река в Тотемском районе Вологодской области. В селе Никольское на Толшме в период с 1942 по 1950 гг. в местном детдоме жил и учился знаменитый поэт Николай Рубцов.

АНО «Бирюзовый дом»