12+

Три спектакля Воронежского театра юного зрителя могут посетить вологжане в ноябре

Воронежский театр юного зрителя посетит с гастролями Вологду. Спектакли пройдут на сцене Вологодского ТЮЗа.

22, 23 и 24 ноября в 11 часов состоится показ очень POPULARной сказки «Кошкин дом» (6+) по произведению С. Маршака.

Известная сказка, написанная Маршаком почти век назад, не теряет своей актуальности.  В свете роскоши и богатства легко потеряться и забыть о самом важном. Блеск, шик и праздники кружат голову, создавая искусственные декорации счастливой жизни. Но когда праздник закончится, кто останется рядом? Сказка со счастливым концом, где добро и любовь занимают самое важное место. Легкая и ритмичная поэзия Маршака звучит современно и весело, поучительно и  доступно. Режиссер-постановщик Вадим Кривошеев, художник-постановщик Е. Лешенская.

22 ноября в 18 часов вологжан приглашают посмотреть историю бойца «Василий Тёркин» (12 +).

Поэма Александра Твардовского «Василий Тёркин» по праву входит в золотой фонд отечественной литературы. Автор сам был участником Великой Отечественной войны, поэтому и события им переданы ярко, чувственно и с любовью к герою. Роль Василия Теркина исполняют сразу шесть актеров и у каждого он особенный – веселый, добрый, романтичный, честный, смелый, любящий свою семью и Родину. Режиссер-постановщик Вадим Кривошеев, художник-постановщик В. Мелещенков.

23 и 24 ноября в 18 часов состоится показ лирической комедии «Чудики» (16+) по рассказам Василия Шукшина.

Это спектакль Воронежского ТЮЗа словно поет оду русскому народу, его характеру, нраву и широкой душе. Здесь вся суть русской деревни, с народным задором и любовью – смешно о грустном и грустно о смешном. Режиссер-постановщик Вадим Кривошеев, художник-постановщик Мария Наумова.

Редакция cultinfo.ru