12+

Вышел декабрьский номер «Литературного маяка»

Новогодний номер приветствует читателя подборкой «зимних» стихов вологодских поэтов – Александра Яшина, Николая Рубцова, Сергея Чухина и Нины Груздевой. В отдельный раздел вынесены стихи Евгения Некрасова, в прошлом главного редактора газеты «Красный Север». В них – созерцательность и глубокие раздумья о жизни, природе и связи человека с нею.

Традиционный жанр святочного рассказа у Дмитрия Ермакова, редактора «Литературного маяка», наполняясь суровой злободневностью, не теряет своего сказочного очарования. Наоборот, столкновение его героев с реальностью, горькое и глубоко ранящее, укрепляет их веру в чудо, справедливость и красоту. Сказка Светланы Чернышёвой о кружевнице-волшебнице утверждает идеал вдохновенного труда, за который мастеру обязательно воздастся по заслугам. А короткая сказка Дмитрия Галкина, автора-дебютанта «Литературного маяка», раскроет тайну, кто такие на самом деле снеговики.

Среди читателей газеты много пишущих людей – авторов стихов и прозы. Настоящим новогодним подарком для них станет объявление о литературном конкурсе «Заветное слово». Тематика произведений может быть различной, но они должны следовать традициям русской литературы, пропагандировать идеалы добра, справедливости, любви к родине. Все поступившие произведения, соответствующие условиям конкурса, будут опубликованы на электронных ресурсах газеты «Маяк».

«Литературный маяк», декабрь 2017 года (скачать в pdf)

Редакция cultinfo.ru