12+

Муромские витязи присоединятся к исторической реконструкции в новогодней Вологде

Военно-исторический клуб «Вареж» из Мурома станет участником проекта «Рождественская сказка в Вологде». Вместе с богатырями из Кириллова и Москвы муромские гости разобьют в Кремлевском саду настоящий дружинный лагерь. Всего в исторической реконструкции будут участвовать 30 человек. Всех желающих посетить средневековую деревню ждут в Кремлевском саду 5 и 6 января с 12.00.

Богатыри оборудуют шатры, навесы, средневековую кухню и кузницу. Гости познакомятся с устройством дружинного лагеря, узнают об истории оружейного дела, тактике и построении войск, примут участие в мастер-классах. Также реконструкторы проведут индивидуальные и массовые показательные бои и предложат вологжанам и гостям города присоединиться. Завершится выступление файер-шоу.

«Мы привезем в Вологду настоящее оружие, и наши дружинники опробуют его в бою. Вологжанам, желающим помериться силами, мы также уступим площадку, но раздадим безопасное снаряжение. Мы уже не в первый раз на вологодской земле, и тут особенно хорошо получаются средневековые фестивали. У стен Кремля, как нигде, ощущается атмосфера Древней Руси», – рассказал координатор военно-исторического клуба «Вареж» Андрей Гаранов.

Зрелищные представления станут частью проекта «Рождественская сказка в Вологде», который пройдет с 30 декабря по 7 января в областной столице. В его программе – спортивные новогодние состязания, фестиваль вертепных театров, зимнее шоу каскадеров, новогодние костры.

31 декабря на площади Революции с 23.00 начнется праздник «Вологда встречает Новый год», его финальным аккордом станет салют (в два часа ночи). Залпы фейерверка взлетят в небо на высоту до 100 метров.

Пресс-служба Администрации города Вологды