12+

«Вологжанка» стала одним из лучших этнографических сувениров России

Тамара Миронова, мастерица из поселка Хохлово Кадуйского района, вошла в число победителей III Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Ее кукла «Вологжанка» завоевала первое место в номинации «Этнографический сувенир» (ценовая категория «Высокая»). Тамара Константиновна – единственная представительница Вологодчины, попавшая в число победителей всероссийского этапа.

В 2017 году в конкурсе приняло участие 1592 туристических сувениров из 59 регионов страны. Конкурс был учрежден в 2015 году и направлен на увеличение ассортимента и улучшение качества сувенирной продукции, сочетающей традиции и историко-культурные ценности территорий страны. Итоговому всероссийскому этапу предшествует отбор по федеральным округам. В этом году его прошли несколько сувениров из Вологодской области.

Тамара Константиновна рассказала порталу adminkaduy.ru, что поучаствовать в фестивале она решила просто из интереса, особенно не рассчитывая на успех. Она послала на конкурс изображения трех кукол, и одна из них, «Вологжанка», в итоге вышла в финал.

Тамара Миронова занимается изготовлением народных и авторских кукол. Ее выставка «Сказочный мир куклы» в январе была открыта в детской библиотеке Кадуя. Вологжане могли видеть изделия мастерицы на фестивале «Голос ремесел».

Полный список победителей – здесь.

Редакция cultinfo.ru