12+

Михаил Трапезников обещает сделать отличные снимки для всех вологжан, которые примут участие в благотворительной акции «Реальная любовь»

Благотворительная акция «Реальная любовь хороших людей» пройдет 11 февраля, с 12.00 до 17.00 в ТРЦ «Мармелад». Ежегодное мероприятие традиционно приурочено ко Дню всех влюбленных.

На третьем этаже торгового центра известный вологодский фотограф Михаил Трапезников развернет мобильную фотостудию. Каждый за символическую плату может сделать прекрасные фотографии с детьми, родителями, любимыми и друзьями. Можно приходить даже с домашними питомцами! Весь сбор от фотосессии поступит в благотворительный фонд «Хорошие люди» и пойдет на лечение от лейкоза вологжанина Виталия Пономарева.

Благотворительный взнос за участие – от 200 рублей. Фотографии для скачивания будут доступны 14 февраля в группах «Вконтакте».

О Виталии Пономарёве:

Виталию Пономарёву 27 лет, он живет в Великом Устюге, и у него острый лейкоз. Это тяжелое заболевание крови, которое лечится путем пересадки костного мозга. К сожалению, ни в российском, ни в международном регистре для Виталия не нашлось подходящего донора костного мозга. Поэтому консилиум врачей принял решение пересадить Виталию его собственные клетки.

Уже совсем скоро молодой человек уедет на операцию в Санкт-Петербург в клинику имени Горбачевой. Пересадку сделают бесплатно по квоте, но потом последует долгий период реабилитации. Все это время Виталий должен будет жить за свой счет на съемной квартире недалеко от клиники.

Каждый день он должен будет наблюдаться у врача, сдавать анализы и принимать дорогостоящие противовирусные и противогрибковым препараты. Стоят они невероятно дорого, и без них ничего не получится. К сожалению, эти лекарства не входят в перечень госгарантии, а значит должны приобретаться пациентом за свой счет. На весь период реабилитации после пересадки может понадобится около двух с половиной миллионов рублей. Ни Виталию, ни его семье такую сумму не потянуть, поэтому в сборе средств помогает благотворительный фонд «Хорошие люди».

Каждый вологжанин может внести свой вклад в лечение земляка и одновременно сделать отличные фотографии к 14 февраля благодаря Михаилу Трапезникову.

Группа проекта – vk.com/event49053422.

Благотворительный фонд «Хорошие люди»