12+

«Чудо радио» хочет озвучить «Кружевные сказки» Дмитрия Ермакова

Об этом рассказала автор проекта Вера Кулигина на творческой встрече с вологодским писателем. Сотрудничество «Чудо радио» и Дмитрия Ермакова началось с озвучивания его цикла «Истории таинственные и дурацкие» (студийцы «оживили» уже семь сказок).

Вера Кулигина: «У нас детская школа радио, и мы очень любим озвучивать сказки. Они должны быть короткие – не более 5 минут, ведь с ними работают дети. И мы нашли подходящие истории у Дмитрия Ермакова. Тем более, это страшилки, а дети их обожают. На одну сказку уходят часы работы, но это очень интересно».

Работая над «Историями таинственными...», «волшебники эфира» обнаружили, что у Ермакова есть еще один замечательный литературный цикл «Кружевные сказки». Созвучные с символами Вологодчины и понятные детям, они непременно должны быть озвучены, считает Вера Кулигина. Дмитрий Ермаков отметил, что вместе с «Чудо радио» они задумали выпустить комплект: книгу и аудиодиск, чтобы одновременно читать и слушать. Средства на выпуск хотят собрать на платформе Planeta.ru.

Подробности вскоре появятся в группе «Чудо радио».

Юлия Шутова