12+

Олег Васильев: «Надеемся, что Всероссийский конкурс «Всё впереди» имени Василия Белова откроет новые имена»

Стартовал Всероссийский конкурс современной прозы имени В. И. Белова «Всё впереди». О проекте сегодня рассказал заместитель губернатора Олег Васильев.

Впервые конкурс «Всё впереди» проводился Правительством Вологодской области совместно с Союзом писателей России в Год литературы (2015). Его участниками стали 345 прозаиков из 50 субъектов РФ, а также из Белоруссии, Казахстана, Украины, Эстонии, Канады. В число лауреатов премии вошел вологжанин Станислав Мишнев с циклом рассказов «Письмо другу». По итогам конкурса был издан сборник лучших работ, презентация которого прошла на заключительном мероприятии Года литературы в Вологодской области. Туда вошли произведения победителей, а также нескольких авторов, попавших в шорт-лист конкурса: Александра Миронова из Санкт-Петербурга, Евгения Шишкина из Москвы, Анатолия Байбородина из Иркутской области, Натальи Мелёхиной из Вологды, Елены Родченковой из Санкт-Петербурга.

В Год литературных юбилеев конкурс «Всё впереди» проводится вновь. Накануне открылся прием работ.

«2017 год уникален – в Вологодской области он ознаменован множеством литературных юбилеев: Константин Батюшков, Варлам Шаламов, Игорь Северянин, Александр Яшин, Василий Белов, Ольга Фокина и многие другие. В этот год мы «ждем в гости» большое количество хороших произведений и надеемся, что конкурс «Все впереди» откроет новые имена. Мы хотим, чтобы литературная Вологодчина в рамках конкурса показала себя; чтобы наши молодые писатели и поэты обязательно приняли в нем участие. А тем, кто делает первые шаги в литературе, желаем помнить, что у них на самом деле все впереди!» – отметил Олег Васильев.

Всероссийский конкурс современной прозы имени В. И. Белова «Всё впереди» проводится с 1 февраля по 23 октября. Прием работ заканчивается 6 июня. Участники должны представить ранее не публиковавшиеся прозаические произведения. Подробнее о конкурсе

Елена Легчанова