12+

Выпуск программы «Поедем, поедим!», снятый на Вологодчине, выйдет в эту субботу

Выпуск передачи «Поедем, поедим!», снятый в Вологодской области, покажут 25 февраля в 13:05 на канале НТВ.

Британец Джон Уоррен проводит русскую зиму и испечет масленичные блины. Он также раскроет секрет катания валенок и убежит от холода… на ходулях. Ведущий расскажет, почему наши музыканты играют на фартуках, в местные коктейли добавляют масло, а вологодские коровы сами занимают очередь на дойку.

Ведущий НТВ попробует борщ… через соломинку и приготовит снетовик – пирог с рыбкой по-вологодски.

Четыре дня съемочная группа телеканала НТВ работала на Вологодчине. Начав с череповецкой «Северстали», где Джон Уоррен пытался приготовить «котлету» из чугуна, автор гастрономической программы с коллегами переместился в череповецкие музеи, в частности в дом-музей И. А. Милютина, каретный сарай, расположенный на территории дома-музея Верещагиных. На другой день ведущий отправился в вологодский музей «Семенково», поучаствовал в традиционных зимних забавах и раскрыл секрет приготовления цветных блинов, а затем поехал в катавальню деревни Севастьяново, где вместе с известным валяльщиком Егором Сайкиным свалял настоящие валенки. Следующим пунктом, где отметился Уоррен, был молокозавод «Покровское» в Грязовецком районе, где пытливый британец изучил технологию подготовки молока для последующего изготовления вологодского масла. Остаток времени он провел в Вологде, посетил модный показ и примерил одежду Ивана Грозного.

Информация НТВ