12+

Сотрудники вологодских музеев – в числе победителей конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера»

В Москве подвели итоги первого потока конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера». Всего на участие в профессиональных музейных мероприятиях апреля – июля 2017 года поступило 64 заявки из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь»: республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей. Победителями стали 22 музея, которые получат финансирование на поездки в размере до 30 000 рублей на человека для участия в фестивале «Интермузей» в Москве, конференциях «Музей как образовательное пространство: инновационные формы работы с посетителями» в Петрозаводске, «Полярные чтения – 2017» в Санкт-Петербурге, «XII Романовские чтения» в п. Октябрьский Архангельской области, «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле» в Лихославле, круглом столе «Музей и проблемы культурно туризма» в Санкт-Петербурге и др.

Победителями от Вологодской области стали:
– Белозерский областной краеведческий музей: Андрей Волов, Светлана Удальцова, Анна Фащанова;
– Бабушкинский районный исторический музей: Дженни Синицына, Елена Сысоева;
– Великоустюгский государственный музей-заповедник: Ольга Зубова, Лариса Мелехина;
– Вологодский государственный музей-заповедник: Степан Анкундинов, Анна Логинова;
– Историко-мемориальный музей А. Я. Яшина г. Никольска: Анастасия Кудринская;
– Нюксенский районный краеведческий музей: Наталия Самохвалова;
– Тарногский музей традиционной народной культуры: Ольга Захарова;
– Тотемское музейное объединение: Светлана Немирова, Алексей Новоселов, Елена Филиппова;
– Центр ремесел и туризма г. Белозерска: Татьяна Ермакова;
– Череповецкое музейное объединение: Алла Вепрёва; Ксения Широглазова.

Полный список победителей, а также профессиональные музейные мероприятия, которые они посетят, – в документе (скачать)

«Мы рады, что у нас есть возможность поддержать тех, для кого значимы профессиональный рост, стремление к развитию и, конечно, увлеченность своим делом. В этом году мы откликнулись на просьбы участников программы «Музеи Русского Севера» и включили в список мероприятий профессиональные стажировки. Выбирать победителей стало еще сложнее – очевидны качественный рост заявок, творческий подход заявителей к формированию программы индивидуальных стажировок, четкость в изложении целей поездок», – рассказала Наталья Поппель, начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь».

Летом будет объявлен прием заявок на второй поток конкурса, а осенью состоится творческая проектная лаборатория, которая объединит экспертов, представителей туристического сектора и музеев из 12 регионов-участников программы «Музеи Русского Севера».

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2017 году – «Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

Пресс-служба проекта «Музеи Русского Севера»