12+

Первые паспорта в преддверии 8 Марта вручил юным вологжанкам Владимир Осиповский

В областной столице в торжественной обстановке вручили первые паспорта 11 вологодским школьницам. Торжественная церемония прошла в Музее кружева, что не случайно, ведь вологодское кружево – особенное явление в народном искусстве Русского Севера, и прославили его именно представительницы прекрасного пола. Основной документ гражданина Российской Федерации вручал девушкам начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. В праздничном мероприятии также приняли участие председатель Общественного совета при УМВД РФ по области Надежда Тихомирова, начальник Управления по работе с личным составом УМВД РФ по области Алексей Сморчков.

«Это замечательное событие для каждого юного гражданина страны, ведь вместе с документом вы получили сегодня особые права и обязанности, главное из которых – любить и уважать свою страну. Я уверен, что этот день запомнится вам и вашим родителям на всю жизнь», – обратился к школьницам Владимир Осиповский.

Для Вологды торжественная церемония вручения паспортов в Музее кружева уже стала традицией. Юные вологжанки не только получили документы, но и услышали поздравления с предстоящим праздником.

«В преддверии чудесного весеннего праздника желаю вам блеска в глазах, хорошего настроения, любви и исполнения заветных желаний. А мужчинам хочу сказать, чтобы вы не забывали о тех женщинах, девушках, которые с вами рядом», – отметил Владимир Осиповский.

Представители УМВД России по Вологодской области отметили: никаких особых условий для того, чтобы получить главный документ в торжественной церемонии не было, главное, чтобы девушкам в конце февраля – начале марта исполнилось 14 лет. Подобные мероприятия проводятся регулярно. И даже сегодня еще 12 девушкам первый паспорт вручил мэр Вологды Андрей Травников.

Наталья Щапкова