12+

Программу «Мамина пластинка» представил Мужской хор Вологодской филармонии, в последний раз выступивший под руководством Альберта Мишина

Мужской хор Вологодской филармонии под управлением заслуженного артиста России Альберта Мишина выступил в «Русском Доме». Коллектив поздравил женщин с наступлением весны и по сложившейся традиции подарил новую программу «Мамина пластинка». Вологжане услышали романсы, народные песни, композиции о любви, в том числе из репертуара ВИА «Синяя птица», «Песняры».

С приветственным словом к Альберту Мишину и коллективу Мужского хора Вологодской филармонии обратилась начальник управления государственной политики в сфере культуры и искусства Департамента культуры и туризма Вологодской области Галина Фалалеева: «Вечер прекрасной музыки подарил нам любимый коллектив – Мужской хор Вологодской филармонии. Немного грустно стоять на этой сцене, поскольку коллектив под художественным руководством Альберта Мишина выступает сегодня последний раз. Альберт Владимирович принял важное решение – через какое-то время он покинет Вологодчину, чтобы продолжить творческую деятельность в другом регионе. Хочется сказать слова бесконечной благодарности руководителю коллектива и артистам за тот вклад, который они вносят в культуру Вологодской области. Ни для кого не секрет, что в области и за её пределами коллектив знают как хор Альберта Мишина. Он многократно представлял наш регион на высочайшем профессиональном уровне. Коллектив воспел творчество наших выдающихся земляков. В 2009 году Альберт Владимирович был в числе организаторов, авторов идеи проведения фестиваля «Покровские встречи» памяти святителя Игнатия Брянчанинова. Небесный образ, который мы видим на афишах, дипломах фестиваля – идея Альберта Владимировича. Без участия хора не обходится ни одно значимое мероприятие областного формата. Будьте счастливы, а мы всегда будем рады видеть вас на Вологодчине. Браво, Мужской хор!». От имени начальника Департамента культуры и туризма области Владимира Осиповского Галина Фалалеева вручила Альберту Мишину почетную грамоту за значимый вклад в развитие культуры и искусства Вологодской области, активную творческую деятельность.

Генеральный директор и художественный руководитель Вологодской областной государственной филармонии имени В. А. Гаврилина Ольга Васильева вручила Альберту Владимировичу благодарственное письмо: «Дорогие вологжане! Уважаемый Альберт Владимирович, уважаемые артисты Мужского хора! Безусловно, нам очень жаль расставаться с Альбертом Владимировичем. Но в жизни любого творческого человека наступает период обновления. Хорошо, когда у человека есть своё дело, но не менее важно, когда у человека есть мечта. Альберт Владимирович сейчас стремится реализовать, возможно, главную мечту в своей жизни, и я от всей души желаю исполнения всех замыслов, здоровья, творческого взлета, всяческих успехов! Отмечу, что у Мужского хора впереди очень много серьезных творческих планов: ближайшие из них – выступление на Международном музыкальном Гаврилинском фестивале, который состоится осенью 2017 года, затем масштабные гастроли по Вологодской области. Артисты будут продолжать традиции, заложенные за эти годы, и радовать публику вновь и вновь».

Талантливый педагог, музыкант, художественный руководитель Мужского хора Альберт Мишин в заключение вечера отметил: «Хочется сказать только одно: я очень люблю то, что было, но я также очень люблю то, что будет. Спасибо вам!».

Вологодская филармония