12+

«Песни белых ночей» исполнит для вологжан Елена Никитина

5 октября в 18.00 в Вологодской филармонии с программой «Песни белых ночей» выступит певица Елена Никитина (Санкт-Петербург). Певицу и актрису хорошо знают и любят в родной Вологде. Последние несколько лет Елена живет в Санкт-Петербурге, однако регулярно приезжает к землякам с выступлениями.

В репертуаре певицы свыше 30 концертных программ. Актерский талант, поразительная музыкальность, красивый голос, пластичность и искренность делают Елену необыкновенно обаятельной и лиричной певицей.

Елена Никитина – победитель различных музыкальных конкурсов, среди которых – Всероссийский конкурс актерской песни (лауреат, 1997), Гран-при и приз зрительских симпатий на конкурсе исполнителей романса памяти А. Вяльцевой в Брянске (2001), Санкт-Петербургский конкурс «Весна романса» в номинации «Автор» (лауреат, 2004). Неоднократно была участницей передачи «Романтика романса» на канале «Культура».

Программа «Песни белых ночей» – посвящение творчеству ленинградских композиторов и исполнителей. В северной столице писали свои мелодии Валерий Гаврилин, Александр Колкер, Исаак Шварц, Яков Дубравин. Имена ленинградских исполнителей Марии Пахоменко, Людмилы Сенчиной, Эдуарда Хиля навсегда вписаны в историю отечественной эстрады. На концерте Елены Никитиной прозвучат песни, известные не одному поколению слушателей.

Елена Юрьевна рассказала, почему хотела бы показать вологжанам именно эту программу: «Узнав, что 1 октября в Вологодской филармонии начнется Гаврилинский фестиваль, я порадовалась, что своим концертом 5 октября могу «вписаться» в этот замечательный проект. Я уже делала сольный концерт из его песен на первом Гаврилинском фестивале. В этот раз родилась новая идея – объединить песни Валерия Гаврилина с песнями других ленинградских авторов, добавить современные романсы петербургских авторов».

Вологодская филармония