12+

К 620-летию Кирилло-Белозерского монастыря пройдут творческие конкурсы

В 2017 году исполняется 620 лет со дня основания одного из крупнейших монастырей России. Кирилло-Белозерский музей-заповедник приглашает всех желающих принять участие в конкурсах, объединенных общим названием «Хранит истории следы...» и посвященных юбилею монастыря.

В конкурсе рисунков (скачать положение) и конкурсе творческих проектов (скачать положение) принимают участие обучающиеся образовательных учреждений района. В конкурсе фото- и видеоработ (скачать положение) могут участвовать все желающие без ограничения по возрасту и месту жительства.

«Основная цель фотоконкурса – популяризация истории и культуры Кирилло-Белозерского монастыря. Он позволит повысить интерес к истории и культуре Кирилло-Белозерского монастыря, поможет выявить и поддержать талантливых фото и видеолюбителей», – рассказали в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

Авторские работы принимаются до 15 июня. В категории «Фото» – две номинации: «Исторические и архитектурные памятники Кирилло-Белозерского монастыря», «Природа и Кирилло-Белозерский монастырь». В категории «Видео» участники создают работы в номинации «Кирилло- Белозерский монастырь в объективе видеокамеры». Награждение победителей пройдёт в июне 2017 года в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города Кириллова.

Дополнительная информация – по тел.: 8 (81757) 32961. Официальная электронная почта: info@kirmuseum.org.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник