12+

Дерево счастья «вырастет» в Вологде к 870-летию города

Новый арт-объект «Дерево счастья» установят в Вологде в рамках празднования 870-летия города. Об этом стало известно на заседании оргкомитета под председательством мэра города Вологды Андрея Травникова.

Инициаторами проекта стали вологодские ремесленники, бизнес ее поддержал. Отметим, что аналогичный проект предложено реализовать в Москве и Великом Устюге – городах-юбилярах, также отмечающих в этом году 870-летие. На вотчине Деда Мороза арт-объект уже установлен, со столицей ведутся переговоры.

Предполагается, что кованая конструкция весом 300 кг будет в высоту 3 метра, в ширину 2 – 2,5 метра. На дереве разместят гнездо с тремя птенцами, рядом будет установлена «копилка». В нее вологжане и гости города смогут положить листочки со своими пожеланиями или монетки, чтобы вновь посетить в Вологду.

Сейчас место размещения нового кованого объекта еще не определено. Вологжанам предлагается самостоятельно выбрать, где должно располагаться «Дерево счастья». В ближайшее время на сайте  vologda-portal.ru стартует прием предложений.

Стоит отметить, что уже утвержден логотип к юбилею Вологды. Им стал вариант, на котором изображены главные символы Вологды: резной палисад, кружево и бочонок с маслом. Этот символ выбрали вологжане путем интернет-голосования, в котором приняли участие более тысячи человек.