12+

Ушел из жизни директор Детского музыкального театра Череповца Алексей Устинов

20 апреля ушел из жизни создатель, художественный руководитель, директор Детского музыкального театра Череповца, заслуженный работник культуры Российской Федерации Алексей Николаевич Устинов.

Алексей Устинов в 1990-е годы фактически с нуля развил детский театр, приняв на работу выпускников различных консерваторий, музыкальных училищ, студентов училищ искусств. С 1 апреля 1993 года театр, выживавший за счет спонсорской помощи бизнесменов, стал муниципальным.

Алексей Устинов родился 11 февраля 1952 года в городе Саратове в артистической семье. С детских лет он любил музыку, играл на фортепьяно. После окончания школы поступил на романо-германское отделение филологического факультета Саратовского университета. Потом несколько лет работал в Балаково переводчиком отдела по работе с иностранными специалистами на строящемся промышленном предприятии. В конце 1979 года Алексей Николаевич вернулся в Саратов, где начал работать лектором-искусствоведом филармонии, сообщает cherinfo.ru.

В 1980-е директор Вологодской филармонии пригласил Алексея Устинова в Череповец, где создавался филиал филармонии.

Мэр Череповца Юрий Кузин сегодня принес соболезнования родным и близким Алексея Устинова.

Алексею Устинову было 65 лет.

Гражданская панихида состоится 22 апреля в 11.00 во Дворце культуры «Строитель» имени Д.Н. Мамлеева (пл. Строителей, 1, старое здание Дворца).

Департамент культуры и туризма Вологодской области