12+

Фестиваль «Родники российских деревень» в Шексне приурочили к 30-летию ветеранского движения района

Фестиваль «Родники российских деревень», в котором приняли участие хоры ветеранов со всего Шекснинского района, прошёл 31 марта в поселке Шексна. В этом году его приурочили к 30-летию ветеранского движения Шекснинского района. На открытии фестиваля присутствовал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак. Он поприветствовал гостей праздника.

«Ветеранское движение замечательно само по себе. В него включаются люди, которые отдали многие годы труду, не потеряли жизненной активности и, объединившись, решают очень важные общественные задачи. Вы показываете пример добросовестного отношения к труду, занимаетесь патриотическим воспитанием молодежи», – отметил Эдуард Зайнак и вручил благодарность бессменному лидеру ветеранского движения района на протяжении уже 26 лет Аде Кузнецовой, сообщает vologda-oblast.ru.

Сегодня ветеранский строй Шекснинского района включает в себя более 10 тысяч человек. На территории района работают 41 ветеранская организация, (21 – на селе и 20 – в поселке), 30 клубов ветеранов, 28 коллективов художественной самодеятельности ветеранов.