12+

Устюжане выбрали логотип к 870-летию города

Графическая работа 32-летней жительницы Котласа Марии Цвеченко получила приз зрительских симпатий конкурса на лучший проект логотипа к 870-летнему юбилею Великого Устюга. Об рассказали в администрации Великоустюгского района.

По условиям конкурса логотип должен отображать образ города на слиянии рек Сухона и Юг, его уникальность и заслуги перед Отечеством. Всего на конкурс поступили десять работ. К финалу допустили восемь логотипов, лучший выбирали пользователи сети ВКонтатке. Участие в голосовании приняло более тысячи человек. Рисунок Марии Цвечено набрал 495 голосов.

Мария Цвеченко родилась в Великом Устюге, сейчас живет в Котласе. Окончила художественно-графическое отделение Череповецкого госуниверситета и Санкт-Петербургскую академию художеств по специальности «Искусствовед». Мария Васильевна работала в Великоустюгском музее-заповеднике. Ее графика иллюстрирует многие книги Великоустюгского районного литобъединения «Северок», сообщает vologda-oblast.ru.

Изображенный на логотипе плывущий на восток коч под парусами символизирует Великий Устюг как родину многих землепроходцев. Ель – символ богатства тайги. Восьмерка содержит в себе элементы шемогодской резьбы по бересте и северной черни. Одновременно это и елочные шарики – символ того, что город является родиной Деда Мороза. Наличие храмов в логотипе подчеркивает историческую ценность Великого Устюга.

Церемония вручения Марии Цвеченко приза зрительских симпатий пройдет 22 июля в рамках программы, посвященной 870-летнему юбилею Великого Устюга.