12+

О Великом Устюге расскажет очередной выпуск передачи «Письма из провинции» канала «Культура»

Очередной выпуск проекта «Письма из провинции» телеканала «Культура» посвящен Великому Устюгу, который отмечает в этом году 870-летие наряду с Вологдой и Москвой.

Великий Устюг – город, в котором отдыхал, учился, занимался революционной деятельностью профессор Гарвардского университета Питирим Сорокин. «В конце концов, он (город) оказался тем местом, где меня посадили за решетку и приговорили к смерти захватившие власть коммунисты», – писал он. Один из крупнейших мыслителей ХХ века был сыном бедного великоустюгского ремесленника и в юности немало преуспел в писании икон и чеканке окладов. Великий Устюг издавна славился красотой и богатством храмов. Одна к другой стоят церкви на плавной дуге берега. И оттуда по водам своенравной реки Сухоны устюжане шли в Сибирь, на Дальний Восток и к землям Русской Америки. 

«Письма из провинции» – цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России.

Редакция cultinfo.ru