12+

Всех неравнодушных к судьбе Цветаевского дома в Соколе приглашают на арт-маевку

На необычное мероприятие приглашает инициативная группа по сохранению Цветаевского дома в Соколе. 27 мая на улице Фрунзе там пройдет арт-маевка, посвященная 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой, 85-летию Сокола и Сокольского района, 100-летию Сухонского комбината, к истории которого причастен инженер-архитектор А. Б. Трухачев, сын писательницы Анастасии Цветаевой, жившей в 1947-1949 годах в Печаткино. Участники мероприятия смогут оказать посильную помощь в освобождении от мусора территории в районе Сухонского комбината, пройти по Цветаевским местам бывшего Первого квартала Печаткино, узнать о легендах и былях Печаткино и получить консультацию по фитодизайну от кандидата биологических наук Н.Н. Репиной.

«Мы рады и другому совпадению дат, – рассказывает один из инициаторов и организаторов арт-маевки Елена Титова, доцент кафедры литературы ВоГУ. – Именно 27 мая в отмечается Общероссийский день библиотек. Анастасия Ивановна Цветаева в послереволюционные годы, находясь в Крыму, работала библиотекарем. А библиотекари Центральной библиотеки города Сокола приняли активное участие в первом субботнике, организованном у Цветаевского дома в прошлом году. Отмечается 27 мая и Европейский день соседей, а бывшие жители домов, расположенных по Фрунзе, всегда помогали друг другу, в том числе и в благоустройстве территории вокруг домов. Хочется верить, что работники Сухонского комбината, ветераны, молодежь Сокола откликнутся на наш призыв поддержать добрую память о прошлом».

Арт-маевка в начнется в 10.30. Встреча участников – у дома № 8 по улице Фрунзе в Соколе. Организаторы просят одеваться по погоде, захватить рабочие перчатки и, по возможности, рабочий инвентарь. Подробности арт-маевки – здесь.

Информация организаторов