12+

Концертом «Малиновый звон Пасхи» завершился на Вологодчине фестиваль «Покровские встречи»

В последний день VIII Открытого фестиваля православной культуры «Покровские встречи» памяти святителя Игнатия (Брянчанинова) в Консисторском дворике Вологодского кремля состоялся концерт «Малиновый звон Пасхи» с участием творческих коллективов Вологды и Вологодской епархии.

«Этот музыкальный праздник, словно отзвук пасхальных дней, наполненных верой, надеждой и любовью», – рассказали организаторы концерта. С приветственным словом обратился к присутствующим глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, напомнив, что 24 мая в России отметили День славянской письменности и культуры, и это значимое событие также стало одной из тематический линий концерта.

Перед слушателями выступили Архиерейский хор кафедрального собора, студия свободного танца «Пируэт», сольные исполнители, кадеты школы № 3 и студия балета Детского музыкального театра, вокальный ансамбль «Солнечный круг» и другие вологодские коллективы.

«Покровские встречи» – один из восьми крупных фестивалей мультиформатного проекта «Фестивальное лето». Теперь вологжане готовятся к встрече с коллективами, которые приедут в областную столицу в рамках театрально-концертного сезона «Лето в Кремле».

Редакция cultinfo.ru