12+

Проект «Живые уроки» обсудили в Департаменте культуры и туризма Вологодской области

Накануне в Департаменте культуры и туризма Вологодской области встретилась рабочая группа по реализации проекта по образовательному туризму «Живые уроки».

Проект предполагает внедрение туристско-экскурсионных мероприятий в программы общего и профессионального образования. «Живая» визуализация учебных программ – один из главных мировых трендов в подростковом туризме. К проекту уже подключились 27 субъектов РФ. «Живые уроки» способствуют развитию экскурсионного дела и внутреннего туризма. Немалую практическую пользу они несут и объектам туристического показа.

В заседании приняли активное участие туроператоры Вологды, представители Архитектурно-этнографического музея Вологодской области («Семенково»), Департамента образования области, управления образования Администрации города Вологды, Информационно-методического центра г. Вологды.

Тамара Журавлева, заместитель директора ООО «ТК «Интелтур», провела для участников рабочей группы презентацию проекта «Живые уроки».

Участникам был представлен План реализации и продвижения проекта на 2017 год, а также состоялось обсуждение требований к составлению образовательных экскурсий и экскурсионных программ. По общему мнению участников рабочей группы, принято решение о представлении проекта «Живые уроки» в рамках Августовской областной конференции для педагогических работников области.

Департамент культуры и туризма Вологодской области