12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник готовится к встрече с участниками «Музыкальной экспедиции»

5 июля посетители Кирилло-Белозерского музея-заповедника услышат известных музыкантов – участников фестиваля «Музыкальная экспедиция»: виолончелиста Бориса Андрианова, скрипачей Тамаки Кавакубо (Япония) и Илью Коновалова (Израиль), альтиста Тимура Якубова (Россия-Швейцария), гитариста Дмитрия Илларионова, пианиста Филиппа Копачевского и других. На территории Нового города они исполнят классические произведения русских и зарубежных композиторов, джазовые композиции.

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» организован во Владимирской области в 2014 году по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова. В этом году он впервые пройдет на Вологодчине. Организаторы проекта рассказывают: «Фестиваль задумывался как своеобразное путешествие по интереснейшим и красивейшим местам Владимирской земли, как неделя высокой музыки на нескольких специально возведенных концертных площадках. В 2015 году фестиваль расширил свои границы и проводился не только во Владимирской области, но и в Санкт-Петербурге. Маршрут фестиваля – музыкально-исторический. Необычность его в том, что цикл концертов звёзд классической музыки мировой величины проводится в архитектурно-исторической среде, на импровизированных концертных площадках прямо на крупнейших производствах, позволяющих охватить и приобщить к высокому искусству как можно большее количество публики».

По решению Правительства Вологодской области с 3 по 9 июля фестиваль «Музыкальная экспедиция» пройдет на Вологодчине. Открытие состоится в Консисторском дворе Вологодского кремля. А следующей фестивальной площадкой станет Кириллов.

Начало концерта в музее – 19.00. Билет – 200 руб.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник