12+

Череповецкие журналисты снимают фильм об Опоках

Череповецкий «Канал 12» готовит фильм об одном из природных чудес Вологодской области – Опоках (Великоустюгский район). Его премьера намечена на сентябрь, сообщает 35media.ru.

«История Земли в 250 миллионов лет как на ладони... Множество загадок... И невероятная красота.... Речь идет о местечке Опоки под Великим Устюгом. Это сильное место... Так о Сухонских берегах отзывался один приезжий шаман, рассказывают местные жители. Так ли это? Пожалуй, да. Кого-то впечатляют расчерченные, будто по линейке, берега... Кого-то поражает фонтанирующий источник, словно в долине гейзеров... Найти свое чудо в местечке Опоки в Великоустюгском районе сможет каждый. И это не преувеличение», – рассказывают журналисты.

Фонтанирующий источник – самое популярное место у туристов, приезжающих в эти края. Столб воды взмывает вверх метров на 10. При этом глубина скважины составляет почти 192 с половиной метра. Изливается источник со скоростью 50 литров в секунду. И так уже не один десяток лет.

Местные берега хранят следы парейазавров. До сих пор здесь сохранились их следовые дорожки, а также песчаные линзы с их костями... Но и это далеко не все. Секреты места – в новом фильме «Канала 12».

Читайте также: «Опоки в деталях: что смотреть, где жить, как добраться»