12+

Новый туристический маршрут «Чернево – родина Лесной Берегини» появится в Великоустюгском районе

Берегиня леса «поселится» в деревне Чернево Великоустюгского района. Место жительства нового сказочного персонажа выбрано не случайно: Чернево славится лесными просторами, чистым воздухом и тихими северными вечерами. На территории сельского поселения раскинулась красивейшая Орловская роща. Именно эти заповедные места и будет охранять Берегиня.

Проект «Деревня Чернево – родина Лесной Берегини» разработан представителем одной из устюгских турфирм Ольгой Мохнаткиной и сочетает в себе черты сельского и экологического туризма с элементами программы на основе сказок. Туристы пройдутся по экологической тропе под руководством Берегини леса, которая заканчивается ландшафтным заказником «Орловская роща» (корабельная роща петровских времен), увидят местный источник, прослушают рассказ о деревне Чернево, посетят мастер-класс по выпечке шанег и по изготовлению оберега, а завершится мероприятие деревенскими посиделками и чаепитием. Дополнительно можно будет съездить в г. Орлец.

«Гости смогут насладиться деревенской природой. На восходе солнца выйти на берег озера, посмотреть на его дремлющую гладь и послушать, как просыпается природа. Днем прогуляться по лесу, а вечером покататься на лодке, посидеть с песнями у костра, покачаться на качелях, истопить печь», – отмечают организаторы турмаршрута.

Презентация нового туристского проекта пройдет летом, сообщают в администрации Великоустюгского района. Образ Берегини леса и открытие экологического маршрута особенно актуальны и знаменательны в Год экологии.