Димитрис Георгиадис и съемочная команда проекта «Ехал Грека» изучили в Бабушкино историю солеварения
Вновь на Вологодчине побывал Димитрис Георгиадис и команда программы «Ехал Грека». С 1 по 14 августа телевизионщики московской студии «Лавр» работали на востоке Вологодской области, продолжая создание цикла «В поисках настоящей России».
Актер Димитрис Георгиадис, помимо участия в проекте «Ехал Грека», играет в театре Эпидавра (Греция) и в Театре им. Вахтангова (Москва), является участником греческого хора. В апреле для съемок программы он уже гостил на Вологодчине: посетил Кириллов, Шексну и Вологду.
Летнее путешествие Димитриса началось с посещения Великоустюгского района. Грек побывал на Опоках, осмотрел архитектуру Великого Устюга, сделал селфи с Дедом Морозом.
11 августа команда прибыла в село имени Бабушкина, где работала над темой «История развития солеварения». Телевизионщики снимали сохранившуюся в селе рассолоподьемную башню, соляной склад Леденгского солеваренного завода. Димитрис сам попытался выпарить соль. Получилось не с первого дубля! «Съемки также прошли в Бабушкинском районном историческом музее в пространстве экспозиции «Крестьянская изба XIX века» и на площадке выставки «Жили-были тканые вещи», где гостей очень заинтересовали сарафаны-дольники», – рассказала директор музея Елена Сысоева.
В Тотьме Димитрис принял участие в праздничных мероприятиях к 880-летию города и осмотрел его достопримечательности.
Фильмы, которые смонтируют по итогам съемок, выйдут на канале «Культура».
Новости по теме

Третий том книжной серии «Осколки времени. Тотьма на фотографиях» будет издан на средства президентского гранта

Тотемский Фонд «Соль Земли» выиграл президентский грант на продолжение проекта «Труба зовёт!»
