12+

Димитрис Георгиадис и съемочная команда проекта «Ехал Грека» изучили в Бабушкино историю солеварения

Вновь на Вологодчине побывал Димитрис Георгиадис и команда программы «Ехал Грека». С 1 по 14 августа телевизионщики московской студии «Лавр» работали на востоке Вологодской области, продолжая создание цикла «В поисках настоящей России». 

Актер Димитрис Георгиадис, помимо участия в проекте «Ехал Грека», играет в театре Эпидавра (Греция) и в Театре им. Вахтангова (Москва), является участником греческого хора. В апреле для съемок программы он уже гостил на Вологодчине: посетил Кириллов, Шексну и Вологду.

Летнее путешествие Димитриса началось с посещения Великоустюгского района. Грек побывал на Опоках, осмотрел архитектуру Великого Устюга, сделал селфи с Дедом Морозом.

11 августа команда прибыла в село имени Бабушкина, где работала над темой «История развития солеварения». Телевизионщики снимали сохранившуюся в селе рассолоподьемную башню, соляной склад Леденгского солеваренного завода. Димитрис сам попытался выпарить соль. Получилось не с первого дубля! «Съемки также прошли в Бабушкинском районном историческом музее в пространстве экспозиции «Крестьянская изба XIX века» и на площадке выставки «Жили-были тканые вещи», где гостей очень заинтересовали сарафаны-дольники», – рассказала директор музея Елена Сысоева.

В Тотьме Димитрис принял участие в праздничных мероприятиях к 880-летию города и осмотрел его достопримечательности.

Фильмы, которые смонтируют по итогам съемок, выйдут на канале «Культура».

Редакция cultinfo.ru