12+

Сотрудники вологодских музеев – в числе победителей конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера»

Экспертный совет Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» подвел итоги и объявил победителей второго потока конкурса тревел-грантов.

На участие в профессиональных музейных мероприятиях сентября – декабря 2017 года поступило 52 заявки из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь»: Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей. Победителями стали 29 представителей 19 музеев, которые получат гранты на поездки для участия в целом ряде профильных мероприятий, среди которых фестиваль «Онфим собирает друзей» в Великом Новгороде, конференция АДИТ-2017: «Музей в эпоху цифровой трансформации» в Твери, Школа музейного развития «За границами столиц» в Тотьме, Международный музейный форум в Архангельске, Международный культурный форум в Санкт-Петербурге и др.
Победителями от Вологодской области стали:
– Белозерский областной краеведческий музей: Ольга Гузеева, Наталия Кузнецова, Ксения Тараканова;
– Великоустюгский государственный музей-заповедник: Елена Богатырева, Елена Корелина;
– Вологодский государственный музей-заповедник: Анна Логинова, Елена Лубенцова, Наталья Федосеева;
– Музей металлургической промышленности: Алена Караваева;
– Нюксенский районный краеведческий музей: Наталья Андреева;
– Тотемское музейное объединение: Валентина Притчина, Елена Филиппова;
– Череповецкое музейное объединение: Дмитрий Руденко.

Полный список победителей, а также профессиональные музейные мероприятия, которые они посетят, – в документе (скачать)

«Конкурс тревел-грантов появился в нашей грантовой музейной программе сравнительно недавно – в 2015 году, сразу став очень востребованным. Это не удивительно: профессиональное общение, обмен опытом, повышение квалификации ценны для специалиста любой области, а особенно такой значимой для общества и многофункциональной, как музейное дело», – отметила начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» – Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

Пресс-служба программы «Музеи Русского Севера»