12+

Лингвист и этнограф Арина Медведева присоединилась к акции «Слово Белова»

Лингвист и этнограф Арина Медведева, руководитель пермского Центра традиций «Гамаюн», присоединилась к акции «Слово Белова» и прочитала отрывок из очерков о народной эстетике «Лад».

Арина Медведева приезжала в Вологду, чтобы принять участие в проекте Музея-квартиры Василия Белова «Культурный разговор». Она прочитала для вологжан лекцию «Архаичная культура и язык в жизни современной деревни».

Гостья дома нашего выдающегося земляка, конечно, не могла обойти вниманием акцию «Слово Белова», которую проводит Музей-квартира В. И. Белова совместно с редакцией cultinfo.ru. Присоединиться к акции могут все желающие. Для этого нужно сделать видеозапись чтения вслух фрагмента прозаического или стихотворного произведения Василия Белова, направить ролик в сообщения группы «Культура в Вологодской области» или выложить его с хештегом #словобелова на своей странице, подписав автора ролика или имя читающего. Ролик можно записать на любую видеоаппаратуру, планшет или смартфон прямо в Музее-квартире В. И. Белова по адресу: Вологда, ул. Октябрьская, д. 10, кв. 4. Телефон для записи: +7 (921) 126-14-23 или +7 (921) 142 08 56. Время работы музея: пн.-вс. с 10.00 до 18.00. Ролики принимаются до конца октября.

Редакция cultinfo.ru