12+

Вологодская область вошла в десятку лучших регионов по развитию военно-исторического туризма

Национальный календарь событий EventsInRussia.com составил рейтинг туристской привлекательности регионов России по развитию военно-исторического туризма. В основе рейтинга лежит оценка количества проводимых в регионах России с 1 июня по 31 августа событий исторической направленности, а также интереса к региону как к месту проведения военно-исторических фестивалей в интернете (по количеству запросов в поисковых системах).

В топ-10 регионов по развитию военно-исторического туризма вошли: Московская область, Ленинградская область, Псковская область, Челябинская область, Санкт-Петербург, Вологодская область, Липецкая область, Республика Татарстан, Пензенская область, Калининградская область.

На Вологодчине круглый год проходят военно-исторические фестивали. И уже завтра откроется один из самых зрелищных – «Сугорье». Также огромной популярностью пользуются «Кирилло-Белозерская осада» (Кириллов) и «Былины Белоозера» (Белозерск), отмечает vologdatourinfo.ru.

По данным совместного исследования Национального календаря событий и офисов VisitRussia, в рейтинге популярных событийных тем для посещения России исторические реконструкции заняли второе место.

Редакция cultinfo.ru