12+

Молодые череповецкие художники стали победителями международного конкурса

Студенты Череповецкого областного училища искусств и художественных ремесел им. В. В. Верещагина стали победителями Международного конкурса «Моя семья, мой край, моя страна».

Этот конкурс молодёжного и детского творчества проводится ежегодно с 2015 года и направлен на выявление и поддержку одаренных детей и молодежи в области изобразительного, декоративно-прикладного искусства, дизайна и искусствоведения. Открытие выставки по итогам конкурса и награждение победителей прошли в Барнауле.

В конкурсе приняли участие юные художники, дизайнеры и модельеры из 52 образовательных учреждений 41 региона России и из зарубежных стран (Украина, Литва, Казахстан, Белоруссия, Эстония, Киргизия). Они представили работы в шести номинациях: «Живопись, графика», «Декоративно-прикладное творчество», «Искусствоведение», «Архитектура и дизайн», «Художественное проектирование костюма», «Эскизный проект в дизайне костюма».

Студенты Череповецкого училища искусств участвуют в конкурсе второй раз и в этом году добились успехов в номинации «Архитектура и дизайн».

Диплом I степени получила Екатерина Тарасова (тема: «Детская игровая площадка «ИгроКуб»; преподаватель Леонид Диков, материал: компьютерная графика). Светлана Шестакова удостоена диплома III степени (тема: «Информационный комплекс «Кирилловская верста», преподаватель Леонид Диков, материал: компьютерная графика). Светлана также получила по данному проекту специальный диплом за оригинальность мышления. И еще один специальный диплом в Череповец привезла Алиса Корнева (тема: «Набор подарочных календарей «Моя Вологодчина», преподаватель Леонид Диков, материал: компьютерная графика).

В жюри конкурса вошли педагоги высших учебных заведений, члены Союза дизайнеров и Союза художников России, члены Национальной академии индустрии моды. Возглавил жюри Дмитрий Петренко, председатель Алтайской краевой организации ВТОО «Союза Художников России».

Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина