12+

372 издания поборются за победу в конкурсе «Вологодская книга года»

В шестой раз Вологодская областная научная библиотека проводит конкурс «Вологодская книга года» и приглашает всех желающих проголосовать за понравившееся издание. В конкурсе принимают участие издательства, полиграфические предприятия и авторы региона.

Оценить номинантов предстоит членам конкурсной комиссии, в состав которой вошли специалисты в области книгоиздания и полиграфии, известные ученые, главы и представители департаментов областного правительства, а также руководители творческих союзов.

Для участия отбирались книги 2016-го года, обязательный экземпляр которых поступил в ВОУНБ. Победителей определят в нескольких номинациях. Звание «Книга книг. Лучшая книга года» будет присвоено изданию, набравшему наибольшее число баллов во всех номинациях. При определении победителя в номинации «Выбор читателя» будут суммироваться результаты виртуального голосования и голосования через заполненные бюллетени в библиотеке (М.Ульяновой, 1, 3-й этаж). Отдать свой голос можно до 30 сентября.

Итоги конкурса подведут в рамках Недели Вологодской книги 9-15 октября 2017 г.

Намомним, целями и задачами конкурса являются содействие развитию книгоиздания в Вологодской области, поддержка и укрепление лучших традиций книжного дела в регионе, выявление лучших образцов книжной продукции области, популяризация новых изданий по краеведению, укрепление информационного и творческого сотрудничества издателей, полиграфистов, авторов и библиотек, активное продвижение вологодской книги на российский и мировой книжный рынок.

Вологодская областная научная библиотека