12+

Балет Большого театра «Ромео и Джульетта» увидят зрители «Ленкома»

Кинотеатр «Ленком» приглашает вологжан 21 января на показ онлайн-трансляции из Большого театра (Москва). Зрители увидят балет в трех действиях «Ромео и Джульетта» (редакция хореографа Алексея Ратманского). Либретто Адриана Пиотровского, Сергея Радлова, Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. Начало в 18.00.

«Ромео и Джульетта» Ратманского – премьера, при этом в афише Большого осталась классическая постановка Юрия Григоровича, впервые показанная еще в 1979-м.

Для самой печальной повести на свете Сергей Прокофьев хотел в свое время создать почти счастливый финал, чтобы Ромео появлялся минутой раньше, когда Джульетта еще была жива. Объяснял: иначе танцы на сцене будут выглядеть неоправданно. Почти столетие спустя Алексей Ратманский немного поменял оригинальное либретто, разбудив Джульетту до того, как умрет Ромео, пишет телеканал «Культура».

Ратманский уже показал балет Прокофьева в Торонто шесть лет назад по заказу Национального балета Канады и получил тогда восторженные отклики критиков и зрителей. О спектаклях Алексея Ратманского говорят: технически насыщенные − движение он ставит практически на каждый такт. Его постановка «Ромео и Джульетта» создана в классической манере: артисты танцуют на пуантах.

Билет – 450 рублей. 12+

Редакция cultinfo.ru