12+

Принимаются заявки на конкурс композиторов в рамках фестиваля «Молодая классика»

Оргкомитет фестиваля «Молодая классика» приглашает композиторов к участию в V Международном конкурсе на создание произведений для хора.

Учредители конкурса: Управление культуры и историко-культурного наследия администрации города Вологда, Вологодское областное отделение Союза композиторов России.

Конкурс пройдет заочно с 1 марта по 1 апреля 2018 года в четырех номинациях:

– сочинение для смешанного хора,

– сочинение для однородного хора (мужского или женского),

– сочинение для детского хора (указать возрастную категорию: младший, средний, старший хор),

– обработка народной песни (региона представляемого автором).

К участию допускаются произведения, созданные в жанре светской хоровой миниатюры a cappella (в сочинениях для детского хора допускается использование фортепианоно или иного сопровождении, кроме оркестра или ансамбля) с текстом на русском языке или русскоязычным переводом с иностранного языка. Представленные произведения не должны быть ранее публично исполненными, опубликованными.

В срок до 25 апреля жюри рассмотрит все партитуры, предоставленные для участия в конкурсе. О его итогах победители и все остальные участники конкурса будут извещены по электронной почте.

Все участники конкурса представляют свои сочинения анонимно (под девизом). Документы для участия в конкурсе принимаются до 25 февраля по электронной почте molodaja-klassika@yandex.ru с пометкой «Девиз – «Конкурс композиторов»». Куратор конкурса – Михаил Рудольфович Гоголин. Тел: 89062921934; E-mail: molodaja-klassika@yandex.ru.

Подробные условия участия в конкурсе и формы заявок – в Положении ( скачать).

Вологодское отделение Союза композиторов России