12+

IV фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» продолжает прием заявок

На сайте photo.rgo.ru продолжается прием работ на IV фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна». Этот масштабный медиапроект направлен на сохранение природного и культурного наследия России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Главное конкурсное условие – снимки должны быть сделаны только на территории нашей страны, пишет rgo.ru.

Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году. В нем приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузившие на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику первого фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года. Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру. В 2017 году лучшими фотографиями по версии РГО можно было полюбоваться в международных аэропортах и российских культурных центрах за рубежом, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а также в 15 странах мира.

Номинации IV фотоконкурса «Самая красивая страна»:
– «Коренные и малочисленные народы России»;
– «Россия в лицах»;
– «Пейзаж»;
– «Дикие животные»;
– «Птицы»;
– «Подводный мир»;
– «Россия с высоты птичьего полета»;
– «Культурное наследие»;
– «Эти забавные животные»;
– «Мир в наших руках».

Работы принимаются до 31 марта. Авторы регистрируются и загружают их на сайт проекта. Общее число фотографий, присылаемых одним участником, не может составлять более 25 снимков.

Подробные условия участия – на сайте конкурса photo.rgo.ru.