12+

Победителями областного конкурса «Династия» стали семьи из Бабаевcкого, Усть-Кубинского и Великоустюгского районов

В конкурсе приняли участие 23 семьи из 12 районов: Бабаевского, Белозерского, Великоустюгского, Верховажского, Вожегодского, Вологодского, Никольского, Нюксенского, Сокольского, Сямженского, Усть-Кубинского, Шекснинского, а также из Вологды и Череповца. В каждой номинации они представляли литературное эссе, генеалогическое древо и презентацию.

В номинации «7Я» победу одержала семья Каревых из Бабаевского района. В этой номинации участвовали многодетные семьи. Каревы воспитывают троих детей: Кирилла, Кристину и Климентия. Их родители также росли в многодетных семьях. Каревы поддерживают друг друга, чтут семейные традиции и праздники обязательно отмечают за большим столом.

Лучшей в номинации «Семья в профессии» была признана династия Табаковых из Усть-Кубинского района. Табаковы – потомственные механизаторы, четыре поколения семьи посвятили жизнь этой профессии. Еще прабабушка отца семейства Татьяна Тимофеева в послевоенные годы работала трактористом в колхозе «Имени Сталина». С тех пор Табаковы связали жизнь с этой тяжелой, но уважаемой профессией. Общий трудовой стаж династии механизаторов – более 160 лет.

В номинации «Гордость Вологодчины», учрежденной для династий, представители которых являются выдающимися жителями района, области или России, всех обошла семья Деминых из Великоустюгского района. Династия Деминых добилась успехов в области музыки. 22-летний Андрей Демин закончил Московскую консерваторию, работает в одном из симфонических оркестров Москвы, в составе которого уже побывал с гастролями в Чехии, Германии, Австрии, Великобритании и США.

Победителей наградил дипломами и ценными призами замгубернатора Евгений Богомазов.

Конкурс «Династия» был организован Департаментом внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

АУ ВО ОЦМиГИ «Содружество»