12+

Александр Гезалов привезет в Вологду «Умную благотворительность»

Российский общественный деятель, публицист, эксперт по социальному сиротству и помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, Александр Гезалов проведет в Вологде бесплатный семинар «Умная благотворительность» для волонтеров, благотворителей и специалистов некоммерческих организаций.

По словам Александра Гезалова, «умная благотворительность» – это не просто благотворительность ради благотворительности, это использование минимума ресурсов для решения максимума социальных проблем: «Можно возить в детский дом плазменные телевизоры, дорогие игрушки, возить детей заграницу – да, это благотворительность, но не «умная», потому что она не работает на решение основных социальных проблем в рамках учреждения». По мнению Александра Гезалова, сегодня необходима помощь в повышении компетентности специалистов детских домов, подготовке детей к самостоятельной жизни и др. Вот это и есть «умная благотворительность», которая меняет систему, отношение, тренды, стирает стереотипы и мифы.

Об этом и многом другом Александр Гезалов приглашает порассуждать на своем семинаре, который состоится 13 октября (суббота) с 11.00 до 15.00 в вологодском ресурсном центре «Дом НКО». Адрес: Вологда, Советский проспект, 35А. Количество мест ограничено, необходима предварительная регистрация по тел. 8 (8172) 75-80-95.

Семинар «Умная благотворительность» проводится при участии Фонда поддержки гражданских инициатив в рамках серии неформальных конференций «Дома НКО». При проведении мероприятия используются средства гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фонд поддержки гражданских инициатив